年  月 日  泊  部屋   大人 名様

ご予約・お問い合わせ プラン一覧はこちら 予約の照会・変更・キャンセル お問い合わせはこちら

南紀白浜温泉 ホテル三楽荘白良浜ビーチ1分

南紀白浜温泉 ホテル三楽荘
Facebook一覧
Facebook一覧
お電話でのご予約・お問合せはプラン一覧はこちら 予約の照会・変更・キャンセル
お料理
  • 宿泊プラン
  • 客室紹介
  • お料理
  • 海と山の温泉
  • 館内のご案内
  • 周辺観光
  • アクセス
お料理のご紹介
旬の食材で、美しく、おいしく。
旬の食材で、美しく、おいしく。

紀州の恵まれた海の幸、
山の幸を丁寧に調理いたします。
伊勢えび、鮎、熊野牛、クエ、鮑、
紀州の梅酢で育ったうめどりと卵・・・
旬の素材ならではの食感や持ち味を
生かしたお料理を心行くまでご堪能
ください。

お食事時間
朝食: 7:00~9:00
夕食: 18:00~最終受付19:30

和洋30種類のバイキング 朝食

三楽荘名物!塩焼きそば
地元食材たっぷりの和洋バイキング

お客様にもご好評頂いている三楽荘の朝食和洋バイキング。

三楽荘名物の焼きたて「塩焼きそば※」、和歌山名物の
身体に優しい「茶粥」、紀州「南高梅」や「梅ジュース」、
梅酢で育ったブランド鶏「うめどり」の温泉卵などなど・・・

和歌山の地元食材をふんだんに使った三楽荘の
朝ごはんで元気な一日を!

※期間によりソース焼きそばに変更になる場合もあります。

5Fレストラン「和久わく」

朝食は本館5Fレストラン「和久わく」にて
お楽しみいただけます。
お子様用食器や椅子、浴衣でも安心の
袖止などもご用意しております。
各メニューにはアレルギーの方もご安心の
食材表示をしております。

朝食時間: 7:00~9:00

5Fレストラン「和久わく」
女子力サービス向上委員会!女子力サービス向上委員会!
ましらの会席
ましらの会席

※上記はお品書一例です。お献立は予告なく変更になる場合があります。
※お料理写真はイメージです。

露天風呂付客室「ましらの」だけの特別なお料理。

一、食前酒 紀州の梅酒
一、先 付 季節の豆腐
一、前 菜 季節の五種盛り
一、造 里 季節の四種盛り
一、煮 物 かに饅頭
一、焼 物 いさぎの利休焼き
一、鍋 物 国産牛すき鍋
一、強 肴 鮑旨煮温泉蒸し
一、洋 皿 平目ムニエル
        クリームソース掛け
一、御 飯 かに釜飯
一、止 椀 赤出し
一、香 物 三種盛り
一、水菓子 季節物盛り

このお料理のプラン
厳選 華会席
厳選 華会席

※お品書は予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

地元和歌山の厳選された、旬の食材を堪能する。

2014秋冬のお料理(10月~3月)
一、食前酒 紀州の梅酒
一、先 付 季節の三種盛
一、造 里 四種盛
一、お凌ぎ 穴子寿司
一、焼 物 国産牛ロース石焼しゃぶ
一、鍋 物 クエ小鍋
一、煮 物 鯛かぶと煮
一、蒸 物 鮑旨煮温泉蒸し
一、御 飯 季節の釜飯
一、椀 物 赤出汁
一、香 物 三種盛り
一、水菓子 季節物

このお料理のプラン
特選 くまの会席
特選 くまの会席

※お品書は予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

旬の食材とあわび温泉蒸しの特選「くまの会席」

2014秋冬のお料理(10月~3月)
一、食前酒 紀州の梅酒
一、先 付 季節の三種盛
一、造 里 四種盛り
一、焼 物 豚肉葱味噌焼
一、鍋 物 熊野牛すき焼き
一、強 肴 鮑旨煮温泉蒸し
一、台の物 ミナミイセエビ
      ポテトオニオングラタン
一、蒸し物 茶碗蒸し
一、御 飯 季節の釜飯
一、椀 物 赤出汁
一、香 物 三種盛
一、水菓子 季節物

このお料理のプラン
しらら会席
しらら会席

※お品書は予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

ちょっと贅沢に、あわび付きの「しらら会席」

2014秋冬のお料理(10月~3月)
一、食前酒 紀州の梅酒
一、先 付 季節の三種盛
一、造 里 四種盛り
一、お凌ぎ 梅そば山芋とろろ掛け
一、焚合せ 鯛梅煮
一、焼 物 豚肉葱味噌焼
一、鍋 物 梅鳥はりはり鍋
一、台の物 鮑旨煮温泉蒸し
一、蒸し物 茶碗蒸し
一、御 飯 季節の釜飯
一、椀 物 赤出汁
一、香 物 三種盛
一、水菓子 季節物

このお料理のプラン
しおかぜ会席
しおかぜ会席

※お品書は予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

三楽荘のスタンダード会席で、こころづくしのおもてなし。

2014秋冬のお料理(10月~3月)
一、食前酒 紀州の梅酒
一、先 付 季節の三種盛
一、造 里 三種盛
一、焼 物 季節の焼物
一、お凌ぎ 梅そば山芋とろろ掛け
一、焚合せ 季節の饅頭
一、鍋 物 梅鳥はりはり鍋
一、揚 物 海老と野菜の天ぷら
一、蒸 物 茶碗蒸し
一、御 飯 白御飯
一、椀 物 赤出汁
一、香 物 三種盛り
一、水菓子 季節物

このお料理のプラン
くえ会席
くえ会席

※お品書は予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

名物本九絵、まさに「幻の味」と呼ぶにふさわしい味覚。

クエ会席は10月~3月の期間になります。
一、食前酒 紀州の梅酒
一、先 付 季節の三種盛り
一、造 里 クエうす造り(写真は2人盛り)
一、焚合せ クエの煮付け
一、お凌ぎ クエのにぎりずし
一、焼 物 クエ葱味噌焼き
一、小 鍋 クエ味鍋
一、進 肴 鮑姿やわらか煮の温泉蒸し
一、揚 物 クエ竜田揚げ
一、御 飯 クエ釜飯
一、椀 物 赤出汁
一、香 物 三種盛り
一、水菓子 季節物

このお料理のプラン
くえ大鍋会席
くえ大鍋会席

クエ (九絵、アラ(九州地方での呼び名))とは?
スズキ目ハタ科に属し、荒磯を悠然と泳ぐ孤高の巨大魚であり、
水揚げが少なく「幻の魚」と呼ばれていました。
そのクエのふ化から成魚までの養殖に成功したのが、
白浜町にある近畿大学水産研究所です。
20年かかって安定的に生産できるまでの技術を確立し、
2007年秋から、地元との連携で
このクエを「紀州本九絵」として出荷を始めました。
ホテル三楽荘ではこの「紀州本九絵(クエ)」をご提供しております。

※お品書は予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

幻の高級魚「九絵」を大鍋で食す贅沢。

クエ大鍋会席は10月~3月の期間になります。
一、食前酒 紀州の梅酒
一、先 付 季節の三種盛り
一、造 里 造り四種盛り
一、大 鍋 クエ鍋(写真は4人盛り)
一、替り鉢 季節の饅頭
一、蒸 物 茶碗蒸し
一、御 飯 クエ雑炊
一、香 物 三種盛り
一、水菓子 季節物

このお料理のプラン
その他一品料理も多数取り揃えております。 一品料理
季節の一品料理もお楽しみください。

紀州名物くえ料理(10月~3月)
 くえうす造り 2,300円
 クエ小鍋 2,300円
 クエ煮付け 2,300円
 クエ唐揚げ 2,300円

もちかつお お造り 1,500円より
 (期間限定:4月~5月中旬)

太刀魚 お造り 1,600円
 新鮮な太刀魚のお刺身は歯ごたえが
 良く淡白で上品な味わいです。

車エビと野菜の天ぷら 1,600円

ひろめしゃぶしゃぶ 600円
 紀南の海のミネラルをたくさん
 吸収して育ち、1月初旬から2月下旬の
 間にかけて収穫されます。 

太刀魚ムニエル 1,200円
 脂の乗った太刀魚をムニエルにしました。

紀州うめどりから揚げ 1,050円
紀州うめどりから揚げ梅南蛮 1,250円
紀州うめどりロースト 梅肉ソース添え 1,250円
※梅酢で育ったブランド鶏「紀州うめどり」

その他一品料理もお楽しみください。

伊勢海老お造り 6,000円
伊勢海老鬼がら焼き 6,000円
伊勢海老具足煮 6,000円
鯛姿造り(3~4人前) 4,100円
太刀魚ムニエル 1,200円
いさぎお造り 1,850円
お造り盛り合わせ  1人前2,100円
さざえ つぼ焼き(3つ) 1,550円
太刀魚梅肉揚げ 850円
熊野牛しゃぶしゃぶ鍋 2,600円

お子様ランチ(おまけ付) 2,160円
パンダおにぎりセット(おまけ付) 1,080円
 ※夏休み期間はお休みさせていただきます。
ハンバーグセット 1,050円(単品830円)
海老フライセット 1,200円(単品1,000円)
スパゲッティ 830円
オムライス 830円
うどん 310円
 プラス210円で海老天ぷら・キツネ・玉子とじ
 (1品お選びください)
おかゆ 310円 
茶碗蒸し 520円
出汁巻き玉子 620円

お子様メニュー

※季節によりご用意できないものもありますので、ご了承ください。
※一品メニューは予告なく変更になります。
※鮮魚類は18:30迄のご注文とさせていただきます。
※お子様お料理についての詳細はこちら


旅色の和歌山県 お風呂が自慢の宿特集に紹介されました
お子様・赤ちゃん連れのお客様も大歓迎!安心のサポート&サービス。
特別な日のお祝いに、記念日など様々なサポートをご用意!
学校関係者様へのご案内。
団体旅行はホテル三楽荘で!宴会・研修に最適!
フォトギャラリー
別館 花てまり ビジネス・レジャーに!
リクルート 採用情報

三楽荘の天気を見る

trip advisor

お問い合わせ

よくあるご質問

PAGETOP