年  月 日  泊  部屋   大人 名様

ご予約・お問い合わせ プラン一覧はこちら 予約の照会・変更・キャンセル お問い合わせはこちら

南紀白浜温泉 ホテル三楽荘白良浜ビーチ1分

南紀白浜温泉 ホテル三楽荘
Facebook一覧
Facebook一覧
お電話でのご予約・お問合せはプラン一覧はこちら 予約の照会・変更・キャンセル
お料理
  • 宿泊プラン
  • 客室紹介
  • お料理
  • 海と山の温泉
  • 館内のご案内
  • 周辺観光
  • アクセス
お料理のご紹介
旬の食材で、美しく、おいしく。
旬の食材で、美しく、おいしく。

紀州の恵まれた海の幸、
山の幸を丁寧に調理いたします。
伊勢えび、鮎、熊野牛、クエ、鮑、
紀州の梅酢で育ったうめどりと卵・・・
旬の素材ならではの食感や持ち味を
生かしたお料理を心行くまでご堪能
ください。

お食事時間
朝食: 7:00~9:00
夕食: 18:00~最終受付19:30

和洋30種類のバイキング 朝食

三楽荘名物!塩焼きそば
地元食材たっぷりの和洋バイキング

お客様にもご好評頂いている三楽荘の朝食和洋バイキング。

三楽荘名物の焼きたて「塩焼きそば」、和歌山名物の
身体に優しい「茶粥」、紀州「南高梅」や「梅ジュース」、
梅酢で育ったブランド鶏「うめどり」の温泉卵などなど・・・

和歌山の地元食材をふんだんに使った三楽荘の
朝ごはんで元気な一日を!

5Fレストラン「和久わく」

朝食は本館5Fレストラン「和久わく」にて
お楽しみいただけます。
お子様用食器や椅子、浴衣でも安心の
袖止などもご用意しております。
各メニューにはアレルギーの方もご安心の
食材表示をしております。

朝食時間: 7:00~9:00

5Fレストラン「和久わく」
女子力サービス向上委員会!女子力サービス向上委員会!
ましらの会席
ましらの会席

※上記はお品書一例です。お献立は予告なく変更になる場合があります。
※お料理写真はイメージです。

露天風呂付客室「ましらの」だけの特別なお料理。

一、食前酒 紀州の梅酒
一、先 付  季節もの
一、前 菜 季節の盛り合わせ
一、造 里 季節の四種盛り
一、炊合せ うなぎ有馬煮
      車海老、冬瓜、小芋
一、焼 肴 国産牛ロースト ワインソース
一、鍋 物 鱧しゃぶ味鍋
一、強 肴 鮑旨煮温泉蒸し
一、洋 皿 金目鯛ムニエルクリームソース
一、御 飯 鮎釜飯
一、留 椀 赤だし
一、香 物 三種盛り
一、水菓子 季節の盛り合わせ


このお料理のプラン
厳選 華会席
厳選 華会席

※お品書は予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

地元和歌山の厳選された、旬の食材を堪能する。

2016年4月~8月のお品書き
一、食前酒 紀州の梅酒
一、先 付 季節もの
一、造 里 ミナミイセエビ他
一、お凌ぎ 小鯛雀寿司
一、小 鍋 海鮮鍋
一、焼 物 国産牛肩ロース葱味噌焼き
一、煮 物 鱧の煮物
一、台の物 鮑旨煮温泉蒸し
一、御 飯 季節の釜飯
一、椀 物 赤出汁
一、香 物 三種盛
一、水菓子 季節物

このお料理のプラン
特選 くまの会席
特選 くまの会席

※お品書は予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

旬の食材とあわび温泉蒸しの特選「くまの会席」

2016年4月~8月のお品書き
一、食前酒 紀州の梅酒
一、先 付 季節もの
一、造 里 盛り合わせ
一、お凌ぎ 小鯛雀寿司
一、鍋 物 海鮮鍋
一、焼 物 豚肩ロース肉葱味噌焼き
一、強 肴 鮑旨煮温泉蒸し
一、台の物 ミナミイセエビ冷製ネーズ掛け
一、椀 物 赤出汁
一、御 飯 季節の釜飯
一、香 物 三種盛
一、水菓子 季節物

このお料理のプラン
しらら会席
しらら会席

※お品書は予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

ちょっと贅沢に、あわび付きの「しらら会席」

2016年4月~8月のお品書き
一、食前酒 紀州の梅酒
一、先 付 季節もの
一、造 里 盛り合わせ
一、お凌ぎ 梅そうめん
一、鍋 物 寄せ鍋
一、焼き物 梅鳥葱味噌焼き
一、煮 物 鯛かぶと煮
一、台の物 鮑旨煮温泉蒸し
一、御 飯 梅胡麻御飯
一、椀 物 赤出汁
一、香 物 三種盛
一、水菓子 季節物

このお料理のプラン
しおかぜ会席
しおかぜ会席

※お品書は予告なく変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

三楽荘のスタンダード会席で、こころづくしのおもてなし。

2016年4月~8月のお品書き
一、食前酒 紀州の梅酒
一、先 付 季節もの
一、造 里 盛り合わせ
一、お凌ぎ 季節もの
一、温 物 季節もの
一、焼 物 季節の焼き物
一、蒸 物 茶碗蒸し
一、椀 物 赤出汁
一、御 飯 白御飯
一、香 物 三種盛り
一、水菓子 季節物

このお料理のプラン
その他一品料理も多数取り揃えております。 一品料理
季節の一品料理もお楽しみください。

紀州名物くえ料理(10月~3月)
 くえうす造り 2,300円
 クエ小鍋 2,300円
 クエ煮付け 2,300円
 クエ唐揚げ 2,300円

もちかつお お造り 1,500円より
 (期間限定:4月~5月中旬)

太刀魚 お造り 1,600円
 新鮮な太刀魚のお刺身は歯ごたえが
 良く淡白で上品な味わいです。

太刀魚ムニエル 1,200円
 脂の乗った太刀魚をムニエルにしました。

太刀魚梅肉揚げ 850円

車エビと野菜の天ぷら 1,600円

ひろめしゃぶしゃぶ 600円
 紀南の海のミネラルをたくさん
 吸収して育ち、1月初旬から2月下旬の
 間にかけて収穫されます。 

紀州うめどりから揚げ 1,050円
紀州うめどりから揚げ梅南蛮 1,250円
紀州うめどりロースト 梅肉ソース添え 1,250円
※梅酢で育ったブランド鶏「紀州うめどり」

その他一品料理もお楽しみください。

伊勢海老お造り 6,000円
伊勢海老鬼がら焼き 6,000円
伊勢海老具足煮 6,000円
鯛姿造り(3~4人前) 4,100円
いさぎお造り 1,850円
お造り盛り合わせ  1人前2,100円
さざえ つぼ焼き(3つ) 1,550円
熊野牛しゃぶしゃぶ鍋 2,600円

お子様ランチ(おまけ付) 2,160円
お子様ランチ・ミニ(おまけ付) 1,080円
ハンバーグセット 1,050円(単品830円)
海老フライセット 1,200円(単品1,000円)
スパゲッティ 830円
オムライス 830円
うどん 310円
 プラス210円で海老天ぷら・キツネ・玉子とじ
 (1品お選びください)
おかゆ 310円 
茶碗蒸し 520円
出汁巻き玉子 620円

お子様メニュー

※季節によりご用意できないものもありますので、ご了承ください。
※一品メニューは予告なく変更になります。
※鮮魚類は18:30迄のご注文とさせていただきます。
※お子様お料理についての詳細はこちら


別館 花てまり ビジネス・レジャーに!
旅色の和歌山県 お風呂が自慢の宿特集に紹介されました
お子様・赤ちゃん連れのお客様も大歓迎!安心のサポート&サービス。
特別な日のお祝いに、記念日など様々なサポートをご用意!
学校関係者様へのご案内。
団体旅行はホテル三楽荘で!宴会・研修に最適!
フォトギャラリー
リクルート 採用情報

三楽荘の天気を見る

trip advisor

お問い合わせ

よくあるご質問

PAGETOP