ブログ|和歌山県南紀白浜温泉 全室オーシャンビュー|ホテル三楽荘

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熊野牛

2022.06.29

熊野牛は、和歌山県南部「熊野地方」で昔から飼われていた和牛でした。

その後、選び抜かれた血統を取り入れるなどの品種改良がなされ、和歌山県特産の高級黒毛和牛「熊野牛」が誕生しました。

熊野牛は約200頭しかおらず、あまりに丁寧に飼育されていることから月平均8頭しか出荷されていない大変希少価値の高い和牛です。

肉質はきめ細やかで柔らかく、脂肪の質もよく肉質もつやがあり、肉そのものも甘みと風味に優れています。

ホテル三楽荘でぜひ、熊野牛をお召し上がりください。

皆様のご来館心よりお待ちしております。

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